• Per la pasta frolla:
  • 250g Fariana
  • 125g Burro
  • 125g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Tazzina di liquore
  • Pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 300g Mele Marlene
  • 2 Limoni
  • 1 Arance
  • 4 Cucchiai di zucchero


Questa crostata di mele è diversa dalle solite crostate fatte con le mele, perchè farò le mele quasi carammelate ma invece danno anche l’idea di una marmellata di mele a pezzi morbidi al palato. E’ un’alternativa alla solita crostata di mele con crema pasticcera e mele o alla solita Torta di Mele. Ed ora procedo con la mia ricetta fatta con queste mele squisite che Mele Marlene mi ha offerto… Ah non dimenicate di visitare la loro pagina Facebook e cliccate “MI PIACE”!!!

Procedimento:

Pulite e sbucciate le mele e tagliatle a cubetti.

Crostata di mele

Mettete in una pentola con il succo di limone, di arance, lo zucchero e l’acqua.

Crostata di mele

Crostata di mele

Fate cuocere fin quando tutto il succo e l’acqua evaporano, ma evitate di far rompere i cubetti di mele. Quando è cotto spegnete e fate raffreddare.

Crostata di mele

Prepariamo la pasta frolla. Mischiate la farina, il burro, i tuorli, lo zucchero, il sale ed il liquore (io ho messo il limoncello).

Crostata di mele

Fate un impasto compatto e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Crostata di mele

Trascorsi i 30 minuti stendete con il mattarella una sfoglia che sarà la base della vostra crostata.

Crostata di mele

Riempite con la marmellata di mele.

Crostata di mele

Con la restante pasta fate tanti cuori e disponeteli sulla crostata come vedete in foto.

Crostata di mele

Crostata di mele

Crostata di mele

Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite con un velo di zucchero a velo.

Crostata di mele

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